Cara Promosi Blog mu

 

 

https://i2.wp.com/www.gabrielursan.ro/wp-content/uploads/2014/01/Cum-promovezi-un-site-in-engleza.jpg

Hai-hai ketemu lagi di artikel tips, kali ini kijau membicarakan cara buat meningkatkan kunjungan blog.🙂 ada sesuatu yang membanggakan jika tingkat kunjungan blog kita cukup banyak bahkan kalau kita punya teman yang juga ngeblog bila kita ini mempunyai kunjungan yang lebih banyak daripada yang lain.
Penasaran dengan tips-tipsnya? Cekidot gan,😀

  1. Promosikan blog mu setiap. Maksudnya? Yap, kalau ada yang tanya, “lagi apa boy?” bilang aja, “lagi nulis di blog ku, kuninghijau.wordpress.com, kalau ol kunjungi ya.” Pokoknya kalau pacar tanya, “lagi apa beb?” jawab aja, “lagi mengilustrikan kecantikan mu melalui uraian kata-kata di blog ku, kuninghijau.wordpress.com. kunjungi ya, biar tahu gombalan ku.” Hahaha, pokoknya promokan deh, bikin pesan siaran di sms, di bbm kamu broadcast, promokan di medsos dan di mana aja. Kalau perlu, pas ada pengamen datang kamu bilang. “ne seribu, tapi kalau ol kamu harus kunjungi blog ku, kuninghijau.wordpress.com” haha😀
  2. Bikin stiker. Kamu bikin stiker, trus bagikan ke anak-anak smp, sma, atau kuliahan. Lumayankan ditempel di dinding kamar atau didepan pintu kos-kosan. Sedang asyik jalan, lihat mobil orang langsung aja tempel di kaca belakang mobil tu stiker. Setelah kamu kabur, ntar dikira melakukan tindakan yang mencurigakan. Banyak yang baca stiker mu, besar juga kemungkinan blog mu buat di kunjungi.  apalagi kalau kamu isi guyonan, atau kalimat begini. “ini stiker kutukan, kalau gak ngunjungi blog kuninghijau.wordpress.com kamu bakal mati setelah 24 jam. Ini terbukti, tetangga saya yang mengabaikan peringatan ini. Pagi tadi dia tewas karena serangan jantung sebab anaknya ditangkap polisi.”
  3. Tuliskan alamat mu di buku tamu. Misalnya, teman mu nikah. Kamu datang, tuliskan alamat blog mu di bagian bawah, “pernikahan ini disponsori oleh kuninghijau.wordpress.com”🙂 promo hebat bukan, orang akan terkesan karena blog mu bisa membuat sepasang hati menjadi satu dalam suasana merah jambu🙂
  4. Bikin tulisan dikertas. Tuliskan alamat blog mu, pas kamu habis dari warnet di bilik mu itu tinggalkan tulisan yang berisi, “blog yang akan membuat mu terpukau. Kuninghijau.wordpress.com.” habis nonton di bioskop, kamu tinggal tu tulisan di kursi mu, habis makan di texas chicken kamu tinggal tu tulisan. Pokoknya di mana aja tempat yang menurut mu menggambarkan semangat dan keinginan yang besar agar dunia berubah menjadi lebih indah melalui blog mu.😀
  5. Rajin-rajin mengkomen blog lain. Nah kamu bisa tu ngomen bilang, “artikel yang super gokil, aku sungguh terkesan.  ditunggu loh kunbalnya kawa di kuninghijau.wordpress.com” kunbal itu kunjungan balik,😀 atau yang lebih menarik, “blog yang unyu banget sih, ini blog yang super duper keren kawan, kunjungi: kuninghijau.wordpress.com” orang akan terprovokasi buat ngunjungi blog mu. Komentator yang lainnya kalau baca, dijamin pasti penasaran dan blog mu jadi rame dikunjungi orang karena menarik perhatian.🙂

Itu aja tipsnya ya, soalnya itu cara-cara yang sopan walau rada gimana gitu. Kamu sebenarnya bisa menjebak dengan memasang keyword jebakan, misalnya kamu menyasar orang yang mencari artikel tentang profesionalisme pengajar. Dua kata itu, kamu ulang-ulang terus, jadi dalam indeks pencarian kamu bisa teratas. Oh iya, dalam hasil pencarian google itu, blog.edu itu berada dalam tingkat atas, terus wordpress.com, baru blogspot.com. karena blog.edu itu lebih ketat dari subdomain lainnya, jadi artikel yang dibuat oleh blogger dengan subdomain blog.edu berada pada tingkat teratas karena ditulis dan ditunjukan kepada pengajar. Trafik kunjungan juga bisa meningkat drastis kalau kamu masang keyword yang berbau “unyil-unyil” haha😀 see you next time brother🙂 semoga bermanfaat artikel saya buat kamu.

 

4 thoughts on “Cara Promosi Blog mu

  1. iruhamekun berkata:

    wah keren dan lucu nih wkwkwk😀
    “Tidak membuka iruhamekun.wordpress.com dapat menyebabkan Kanker, Serangan Jantung, Impotensi dan Gangguan Kehamilan dan Janin”
    ingat ya iruhamekun.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s